INFOGRAFIKA | 30 May, 2015 | Samandar Atoev

Facebook: Пользовательское соглашение – наглядно (часть 1)

На следующей инфографике я постарался визуально изобразить некоторые пункты из пользовательского соглашения Фейсбука. Следует признаться, что мы практически никогда не читаем условия использования социальных сетей, онлайн-магазинов и других подобных Интернет-услуг. В оправдание утверждаем, что у нас на это времени нет, но часами проводим время на таких социальных сетях как Фейсбук.

Возможно, мы уделили бы больше внимания на пользовательское соглашение Фейсбука, если бы оно было также наглядно как фотографии наших Фейсбук-друзей. Для проверки такого тезиса представляю здесь визуализацию некоторых пунктов пользовательского соглашения Фейсбука. Я надеюсь, что эти визуализации помогут пользователям легче понять сложные формулировки пользовательского соглашения Фейсбука.

Разумеется, визуализации не так забавны как селфи наших друзей. Но они дают возможность получить более наглядную картину наших прав и обязанностей на Фейсбуке. Я буду рад вашему мнению и предложениям относительно этой визуализации.

Здесь я использовал русский вариант текста соглашения. Эту же визуализацию можно посмотреть на немецком языке на сайте www.juristendialog.com. Пользовательское соглашение Фейсбука на узбекском языке не существует.